• zuboder

Автостопом к океану!

Ситуация складывалась очень печальная: после оплаты жилья в кармане оставалось только 20 долларов и работы в ближайшее время не предвиделось. Самым разумным в такой ситуации было бы сидеть дома и есть рис, запивая водой. Но это было как-то совсем неинтересно.

Всего в каких-то 70 км от нашего дома плескался Атлантический океан, и я решил не терять времени даром и попробовать съездить к нему автостопом. Я уже имел опыт хитч-хайкинга в США: из аэропорта до отеля, в котором я должен был работать, я добрался на попутке.

При помощи Google maps я быстро выяснил, что проще всего доехать до побережья можно по 4-й интерстейт. И, что так же немаловажно, эта дорога проходила прямо под окнами нашего дома.

Прочитав несколько отчетов по автостопу в США, я знал, что ловить машину прямо на трассе – грубое нарушение, которое может привести к проблемам с полицией. Лучше всего стопить у въезда на шоссе, а такие въезды, нужно сказать, располагаются не так часто. До ближайшего нужно было идти около 3 км.

Пользуясь услугами домашнего кондиционера, я аккуратно вывел маркером «Daytona Beach» на листе А4, собрал в маленький рюкзак то что мне понадобится на 2 дня и бодро вышел из дома.

Пока я занимался сборами и изучением карты незаметно наступил полдень, и солнце стало палить весьма ощутимо. Когда я добрался до выезда на трассу, я был весь потный и озлобленный.

Read more...Collapse )

желтая

без темы

Посмотришь на написанные в жж объявления - все что-то предлагают, оказывают какие-то услуги, всем необходимы новые клиенты. Объявлений - море! Обращайся - мы ждем! И вот наступает день, когда все эти услуги/предложения тебе крайне необходимы. Ты звонишь по одному телефону - не берет трубку. Ну ладно, люди не роботы. Пишешь ему письмо с подробным описанием что ты от него желаешь получить, надеешься на ответ. Тем временем на всякий случай звонишь второму - не отвечает, пишешь письмо ему. Звонишь по третьему предложению - тишина. Обзвонила всех и написала всем - ноль отдачи! Сразу у всех отпуска? Все моментом вымерли?
Это как с видиками не в такие давние времена - в каждой приличной семье это обязательной атрибут причисления тебя к определенному кругу посвященных, все его смотрят и гордятся, но когда тебе позарез нужно записать что-то, то почему-то никто не может: нет места на кассете, даешь кассету - не работает, провод потерялся, и вообще оказывается он сломался давно!
Ну разве так можно? :( Люди совершенно не ценят "слово сказанное". Ну что с ними делать ...

Летнее занудство.

Жаарко. Небо голубое, солнце яркое, ветерок даже есть, но жаааарко. Душно, и дышать тяжело. А если (не дай боже) повышается уровень влажности в воздухе, я мечтаю лечь и умереть. Нет, все не так ужасно, как было в прошлом году, но все равно..
Самое тяжелое - запихивать с трудом свое упаренное тело в общественный транспорт. Недавно села возле водителя, тут влетает какая-то тетка и с размаху плюхается на мое сиденье, и со всей силы вжимает меня в соседку с другой стороны. Меня аж перекосило. Молча встала, и пошла в конец салона, ехала стоя.
Граждане, мойтесь почаще и пользуйтесь дезодорантами! А еще (живу в курортном городке) одевайте майки-юбки-шорты вместо мокрых купальников и плавок, когда лезете в маршрутки. И не смейте тащить в надутом состоянии свои надувные матрасы и круги. (или я не постесняюсь воспользоваться булавочкой). 
Спасибо за внимание. 

Вот что я хочу сказать про балетки.

В силу повышенного занудства на этой неделе, начал обращать внимание на то, что вместе со стремительным стройнением дев на улице в связи со снятием теплых одежд, и начавшимся было позитивом в связи со стремительным укорочением юбок, который, впрочем, быстро был нивелирован несоответствием длины юбок прочим габаритам тела, появилась и ещё вот такая причина для недовольства несовершенным миром.
Это - "балетки".
Ну вроде, что с того - тапочки и тапочки, но как же они уродуют женскую походку!
Жалко, что нет у нас "полиции моды" которая бы останавливала молодых акселераток, снимала с них разболтанные, грязные, стоптанные балетки и приговаривала бы к n-часам тренировок правильной походки.
Ведь есть же девушки, на походку которой и в балетках приятно посмотреть, значит и остальным можно научиться. Но - пока не умешь, ходи лучше в туфельках или кросовках - вобщем в том, что имеет хотя бы маленький каблук.
всюду жизнь

Веточка от перца

Ашан. Красный болгарский перец. Каждая перчина граммов на 250, здороооовая такая.
Пока рылась в этом счастье, удивилась поведению покупателей:
все отламывают веточку - докуда получается,
некоторые - до семян, будто фаршировать этот перец собрались прям в ашане.
Взяла веточку, взвесила :-) (сама ржу) - 8 граммов.
Примерный навар с каждой перчины - 90 копеек. Пустячок, а приятно.
Вот чистить бананы до взвешивания было б гораздо выгоднее...



Я считаю - правильно, что еда дорожает, может, хоть беречь её начнём.
пеликен

Определение среднего класса.

Процититую-ка я дословно фразу из входящих.
Не скажу, от кого, чтобы избежать обиды.

"Средний класс" - это те, кто ездеет на иномарках и носит брендированную одежду.

Мне одному кажется, что что-то тут не так?


тигра злобная
  • tigi

Метрошное, злобное...

Уважаемые дамы всех возрастов, сумчатые и лохматые волосатые, или одно из двух! Пожалуйста, вспоминайте иногда, что рядом с вами есть другие люди, которым бывают крайне неприятны периодические или постоянные прикосновения ваших сумок к ногам, и ваших волос к лицам и другим частям тела, особенно, если потом они остаются на одежде...
пеликен

Как хорошо!

Только недавно дошло, какая же в нашем микрорайоне развитая инфраструктура!

Есть практически всё, с чем идёт человек по жизни.

Детский садик, школа, военкомат, воинская часть, суд, тюрьма.

Всю жизнь прожить можно, никуда не выезжая.

Всё для человека, да.
пеликен

Нудное.

 Интересная особенность у длиннопраздничной френдленты, не замечаете - обостряется пессимизм у многих.
Я замечаю, поскольку и сам не чужд понудеть.
Всё-таки длинные выходные - это для нас, мизантропов, зло.
Обычно работаешь целыми днями, устаешь, и людей не любить просто некогда.

А сейчас времени свободного много, можно и поненавидеть в свое удовольствие...